本页主题: 我告诉大家刚出炉的大颗粒"怪胶黄"是如何制作的 (转帖) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

赛变
级别: 论坛版主

发帖: 411
好评度: 1620 点

我告诉大家刚出炉的大颗粒"怪胶黄"是如何制作的 (转帖)

我来告诉大家答案吧:就是把胶皮颗粒朝上放在盘子里,然后放到微波炉里微波辐射2分20秒即可.

我早就实验过了,效果和怪胶黄一样:))

各位没看到他的胶皮有一圈痕迹吗,就是这个道理:))

我可以郑重告诉大家,这样处理过的胶皮,特耐用呢,而且韧劲也增强了:))
Posted: 2009-04-15 07:42 | [楼 主]
thomas
级别: 骑士

发帖: 105
好评度: 550 点

为了赢球真是煞费苦心呀。我认为对于我们业余选手,追求的是强身健体,追求的是乒乓球运动的美感。怪胶必然动作也怪异,谈何运动之美。。
Posted: 2010-01-14 07:51 | 1 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

我最初对长胶的看法也跟你一样。很讨厌。但是,讨厌归讨厌。我们还是要面对现实。除非不出去参加比赛。现在多伦多太多人打长胶了。所以,如果要让自己参加比赛拿到好成绩。非要下点功夫学会对付长胶的方法。另外,有些老人家体力跟不上了。他们也没有其它办法。只好用器材去弥补自己体力的不足。

可能很多人都不知道。其实跟长胶球手打球是检验自己拉球动作是否正确的最好方法。如果你的拉球动作正确的话,基本不会失误。而且拉球是对付长胶最好的办法。
Posted: 2010-01-14 13:26 | 2 楼
鬼鬼
悲しみと怒りに潜む誠の心を知るは森の精、もののけ達だけ
级别: 光明使者

发帖: 2453
好评度: 15330 点

Quote:
引用第2楼浪客剑心于2010-01-14 13:26发表的  :

可能很多人都不知道。其实跟长胶球手打球是检验自己拉球动作是否正确的最好方法。如果你的拉球动作正确的话,基本不会失误。而且拉球是对付长胶最好的办法。

正解
自分の心理的な邪魔を倒す
Posted: 2010-01-15 06:19 | 3 楼
thomas
级别: 骑士

发帖: 105
好评度: 550 点

谢谢Ronny的耐心解释,并给予我的友情指导,受益匪浅。
Posted: 2010-01-15 12:11 | 4 楼
浪客剑心

Quote:
引用第4楼thomas于2010-01-15 12:11发表的  :
谢谢Ronny的耐心解释,并给予我的友情指导,受益匪浅。

不要说指导。大家互相交流。一起提高打球技术。呵呵。。。

你的发球抢攻挺厉害的。很有威胁力。
Posted: 2010-01-15 12:38 | 5 楼
sh老球迷
兵无常势,水无常形
级别: 精灵王

发帖: 588
好评度: 2750 点

Quote:
引用楼主赛变于2009-04-15 07:42发表的 我告诉大家刚出炉的大颗粒"怪胶黄"是如何制作的 (转帖) :

我来告诉大家答案吧:就是把胶皮颗粒朝上放在盘子里,然后放到微波炉里微波辐射2分20秒即可.

我早就实验过了,效果和怪胶黄一样:))
.......

试过了,不错

照此法,试过了,不错。

长胶变得,韧点,硬点。用于弹击,拱,嗑,拨来球,脱拍快了,飘

得快了。  755德套,被国际乒联禁用,原因“磨擦系数不到”标

准。加工过的长胶“怪”! 看来也有这个原因?!

这些,也不过弄着玩的。更本上,还要练好打球的基本功!!!
Posted: 2010-06-06 08:05 | 6 楼
浪客剑心

Quote:
引用第6楼sh老球迷于2010-06-06 08:05发表的  :

试过了,不错

.......

是吗?那我也试一下。

另外想请教一下老球迷。对方发下旋球过来您是如何回球的?我用反胶推挡的手势用力推过去。这种方法有时候可以让对方接球失误。但是,我觉得推过去的球还不够怪。所以,对方容易适应。可能推挡的力度不够。我看孙健飞用正手打过去。对方大部分回接都失误的。您也用正手打这一招吗?我现在是用755长胶(没海绵)
Posted: 2010-06-06 10:38 | 7 楼
sh老球迷
兵无常势,水无常形
级别: 精灵王

发帖: 588
好评度: 2750 点

您好! 说请教,不敢了。 还是谈谈体会。

业余的,玩得开心为好。

1.  我用755长胶,另用0.5mm的海梅,自己胶合的。我的感觉,用0.8mm, 1.0mm的海梅都没有
    0.5mm的好用。
  2.  对方发下转球来,我不会倒拍。正手有机会,我就弧圈攻击了。 拍的另一面是长胶, 我反手
    用长胶时,对来球的中,下部,用撞击的方法。与您的方法,基本同,区别是我的拍形向后斜
    的。

755长胶套胶(德国海梅)的那一块,它的胶皮,与755国套胶皮,有区别。 755德套的胶皮
    硬,表面光,硬。磨擦系数小了,它是被禁用的。 一般的755单胶皮,没德套硬。你加工一
    下后,就硬点了,韧性足了,效果就来了。(业余的玩玩)
Posted: 2010-06-06 12:08 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 长胶与正胶技术 (Long/short pips)

crestpingpong

Total 0.052594(s) query 7, Time now is:05-03 00:34, Gzip enabled