«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 打球需要陪练的话,可以联系。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大恐龙
级别: 圣骑士

发帖: 95
好评度: 950 点

请问浪兄的加拿大绩分大概多少?
Posted: 2011-07-30 09:24 | 20 楼
鬼鬼
悲しみと怒りに潜む誠の心を知るは森の精、もののけ達だけ
级别: 光明使者

发帖: 2453
好评度: 15330 点

想必有3200以上吧~
自分の心理的な邪魔を倒す
Posted: 2011-07-30 09:46 | 21 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

Quote:
引用第21楼鬼鬼于2011-07-30 09:46发表的  :
想必有3200以上吧~

你暴露我的分数我明年还怎么可以去打“校友杯”啊?哈哈---
Posted: 2011-07-30 11:31 | 22 楼
浪客剑心

Quote:
引用第20楼大恐龙于2011-07-30 09:24发表的  :
请问浪兄的加拿大绩分大概多少?

最近1-2年都很少打公开赛了。我都不知道我自己现在是多少分。您帮我查一下吧。其实我们这种平时忙于工作的人。又经常要出差。能够拿过
2300冠军已经算是得偿所愿了。呵呵--
[ 此贴被浪客剑心在2011-07-30 11:48重新编辑 ]
Posted: 2011-07-30 11:39 | 23 楼
大恐龙
级别: 圣骑士

发帖: 95
好评度: 950 点

浪兄厉害啊!不知你大名为何?可发俏俏话告之,谢谢.
Posted: 2011-08-02 02:47 | 24 楼
浪客剑心

Quote:
引用第24楼大恐龙于2011-08-02 02:47发表的  :
浪兄厉害啊!不知你大名为何?可发俏俏话告之,谢谢.

你真要帮我查分数啊?呵呵  谢谢~~~ 
Posted: 2011-08-05 11:30 | 25 楼
鬼鬼
悲しみと怒りに潜む誠の心を知るは森の精、もののけ達だけ
级别: 光明使者

发帖: 2453
好评度: 15330 点

哈哈,我查到了~3200都排全國第10了~
自分の心理的な邪魔を倒す
Posted: 2011-08-05 13:02 | 26 楼
浪客剑心

成人学生的问题

其实找到一位能够发现自己毛病和及时纠正才是最重要。乒乓球看上去简单。但是要完全准确地做好最基本的动作还是不容易的。一个很微小的动作不正确,都会影响日后各种技术的提高。而且还会影响打球的命中率。见过有些人。学球毅力很高。但是学了5-6年正手还是不能够连续发力打。拉球就更不用说了。还有一些人失误很多。其实这些都不应该在学球后发生的。我觉得自己应该懂得如何去检查什么是严重错误。什么属于需要练习时间的问题。所谓“严重错误”就是正手发力攻球不能够打30个球。或者很容易打到的球都打失误。而且失误率高达40%以上。这就是严重错误了。简单地说定位打球都是属于最基本的。如果是移动打不同落点的球,那就是属于需要时间练习的项目。因此很多人在刚学球的时候,就练左一板右一板。我不知道是他的教练要求他那样练,还是自己要求。其实这
都属于需要时间练习的项目。但一定要确定你的定位打球动作完全正确后才开始练习。比如手腕动作,腿的动作,转腰的动作和手臂引拍和引前动作等等。如果还没有100%确定你这些最基本的动作已经正确掌握之前就去练习左一板右一板或者发力拉球的话,那肯定会有更多的新毛病产生,而且毛病会越来越顽固。

我曾经听说多伦多有一位“金牌教练”不愿意收成年人学生。我猜他可能觉得成年人的毛病多。而且又不会花很长时间去坚持学球。通常成人学生只是想上4-5堂课就想有一个飞跃的提高。如果学完4-5堂课之后没有进步,就可能会说那位教练教得不好。其实我觉得双方都没有错。只不过大家没有找到真正想要的东西。作为成人学生一开始学习的时候就要想好自己哪方面的问题是最致命的。通过有限时间学习掌握自己纠正致命问题的办法。如果没有明确把自己的问题分析给教练,那教练肯定什么都教你一点。但是一个错误太多的人是不可能一下子全部掌握教练所教的那么多东西的。作为教练,如果他知道成人学生学球都想要“立竿见影”的效果的话,他应该先看一次学生打比赛。然后帮他找出最致命的问题和快速提高到方法。所以人与人的沟通非常重要。不能够用教小朋友和教成人学生都用同一种方法。乒乓球的手形是最容易发生变化的。因此,成人学生最关键是要懂得如何自己去纠正错误的动作。其实每个球的失误基本都有它的原因在里面的。只要一发现某种失误较多,自己懂得去调整手形或者身体其它部位的问题。比如正手攻球的时候,球老是打到对方的反手位。那一般都是引拍的手太后了。时间不对。还有球的落点不稳定。肯定是肩膀的动作太大。腰没有控制好等等。
[ 此贴被浪客剑心在2011-09-25 20:58重新编辑 ]
Posted: 2011-09-25 10:17 | 27 楼
snowdown
级别: 新手上路

发帖: 3
好评度: 30 点

what is your number? can you pm me?
Posted: 2011-10-25 02:50 | 28 楼
浪客剑心

要想打好乒乓球其实并不难。很多人觉得难是因为是他(她)自己给自己制造困难。通常都是击球时间不对。如果击球时间慢了,这样会容易造成“手忙脚乱”。这个都是很多人没注意或者忽略的。所以,很多时候如果有人问我为什么他打球老是失误,我就一定会告诉他如何去调整击球的时间差。在比赛中,如果自己减低无谓失误的话,其实很容易打赢对手。除非对方真的技术比你好很多。
Posted: 2012-06-17 12:02 | 29 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 乒乓球人才(教练,陪练)

crestpingpong

Total 0.045400(s) query 7, Time now is:05-09 22:16, Gzip enabled