沈正一
级别: 骑士

发帖: 46
好评度: 480 点

我爱乒乓

乒乓是国球,但爱球最好不要等同于爱国。那样太累!
有人打球为了快乐,有人打球为了改变现状。健身、交友、快乐、找阶梯,都无可厚非。
有人打球当了官,有人打球发了财,有人借助乒乓傍了大款,有人借助乒乓积累了闯世界的资本。各有各的活法,各有各的运道,谁也别羡慕谁,谁也别瞧不起谁。
老沈爱打球,但刚看到乒乓球时没有升官发财傍大款谋生活一说。刚刚爱球很简单,乒乓球能够争胜负。这让我这个跳高不过一米,跑百米博尔特要先让我提前10秒的人也有了在竞技体育项目里展示自己的机会。这一爱就是一辈子,虽历经坎坷,但初衷不改。
虽然爱的初衷不改,到底经历了大半辈子世态炎凉的洗礼,老沈现在打球多了一条打人。就是打球要选择打球的对象,但可供我选择的范围很宽。球伴如同朋友,我的标准就两条:一是真诚,二是善良。就老沈的世界观来说,一个人的人品秉性,真是前提善是根本。老沈天生不是做大事的料,但求平安就好。我交的朋友,你可以一身毛病,但必须善良。若非善类,即便你风度翩翩,满腹才华,谈吐幽默,出手阔绰,我也要避之三舍的。
这善良就行啦,为嘛还要个真呢?因为老沈简单,崇尚自然,追求返朴,对太深不可测的人,我处着累。这一个真字就让我给鱼头当起了“牛马”。哈哈,这鱼头可够真的。说好听点,真实,说不好听,一根筋。你看他自己掏钱办网站,却不想利用网站赚钱。别人背叛了他,他也从不计较。他就是他,一条道走到黑。有时你实在很生气,可甭想从他嘴里听到一个歉字,嘿嘿一笑就算是给你最高的犒赏了。这一个真字就让我把自己每年的大部分收入都花在了鱼场上,还乐此而不疲。
jiaya是我通过网络结识的第一个朋友,正像我在【jiaya其人】中所写,你可以腰揣和氏璧和他一起坦卧,但你甭想从他嘴里听到一句奉迎你的话。不但如此,他还具有世上三大公众就餐时不雅的习惯。真诚让我更加懂得包容,引用爱情学家的一句哲言,爱他就要爱他的所有。
这一个包容就多出许多乐趣,每每回想起来,那一条都抵得上赵本山的一个小品的效果。
王茵是乒坛大腕,他让你猜猜他那近万元的夹克是多少钱买的时候活脱脱像个幼儿园的小孩在显摆妈妈刚给自己买的一个橡皮玩具。都已经成了精的东邪输球后整个人痴呆在那儿的傻样;风流倜傥的谭小兵让我和老东邪联手栽赃弄得在老婆面前百口莫辩的尴尬;贾大校较起真来那就要扑上去拼命的怒发冲冠的样子;南无敌师徒一唱一和联袂吹牛时的那种冒似不苟言笑......嘿嘿,每每回味不禁捧腹。还有那个豹子王,歪着脖子和你抬杠,愣说那个小臂长在了肘子上,于是肌肉拉伤就成了网球肘。
老沈每天生活在这个氛围里,反转来它让我更爱乒乓。是乒乓让我结缘许多这样的朋友,是乒乓带给我很多的福气!
老沈又辗转千里来到了兰州,你知道吗?不单单是打球,“打人”是第一位的。那许多许多西北汉子,那755旋风。等755眨巴着眯在一起的眼睛为你翻动着手机里的故事时,你也会更爱乒乓的。
搜索更多相关文章:三言两语
Posted: 2011-07-01 01:11 | [楼 主]
hsbmt
级别: 新手上路

发帖: 9
好评度: 90 点

可以说是对乒乓球一种执着吗?
Posted: 2011-07-01 04:00 | 1 楼
沈正一
级别: 骑士

发帖: 46
好评度: 480 点

Quote:
引用第1楼hsbmt于2011-07-01 04:00发表的  :
可以说是对乒乓球一种执着吗?

当然,这是一种境界。
Posted: 2011-07-01 07:33 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 休闲茶座

crestpingpong

Total 0.044410(s) query 7, Time now is:05-20 17:18, Gzip enabled