« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 对付长胶球手不可掉以轻心。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

对付长胶球手不可掉以轻心。

上星期去一个教堂打球。在那里有碰到一位打长胶的老伯。看上去他的球很高很轻。基本他没用什么进攻的。我想这种球应该比上次那个打正胶快攻的老伯容易对付。我就说跟他打一场比赛。比赛一开始我发现他的球虽然很高。但是很难爆冲。因为球是很高,但是感觉像天空的白云在漂浮。而且,一发力就下沉。我越想快结束战斗,就越容易打失球。结果第一局居然要跟他打到13平以后才决定胜负。老伯打球动作虽然不帅。但是经验老道。而且不慌不忙的。尽量让我上他的“圈套”。然后从我的失误中赢分。当我还没有“醒”过来前4局竟然打成2:2平。最后一句就开始赢得轻松了。可能开始意识到会输球的威胁。自己才开始从梦中醒过来。呵呵。。。其实想说的就是长胶的确有它的优势在里面。特别是对于一些体力不够。或者不想花时间去练弧圈球的人。可以考虑一下改打长胶。这是一个比赛赢球的捷径。当然不能够只让别人失误。也要有用长胶进攻的法宝。
Posted: 2009-03-15 03:29 | [楼 主]
rich
级别: 骑士

发帖: 167
好评度: 440 点
朋友圈: rich

听说有一个俱乐部有一个练习打长胶的机器人。呵呵。。。这个世界什么都有。人类真的很聪明。
Posted: 2009-03-19 08:46 | 1 楼
浪客剑心

我星期天又跟一个多伦多数一数二的长胶高手打比赛了。结果1:3败下来。这位长胶高手竟然可以用正手长胶攻球。球速很快,而且球很沉。我相信多伦多没有几个人可以打赢他的。如果要打赢他,一定要经过多球练习。因为拉过去的球的落点要非常叼转才能制服他。
Posted: 2009-03-21 01:09 | 2 楼
赛变
级别: 论坛版主

发帖: 411
好评度: 1620 点

长胶的确不好打。所以我才选择打长胶。否则怎么可以对付你们啊~~ 
Posted: 2009-03-22 22:50 | 3 楼
rich
级别: 骑士

发帖: 167
好评度: 440 点
朋友圈: rich

Quote:
引用第2楼浪客剑心于2009-03-21 01:09发表的  :
我星期天又跟一个多伦多数一数二的长胶高手打比赛了。结果1:3败下来。这位长胶高手竟然可以用正手长胶攻球。球速很快,而且球很沉。我相信多伦多没有几个人可以打赢他的。如果要打赢他,一定要经过多球练习。因为拉过去的球的落点要非常叼转才能制服他。

那你要好好练了。我也跟长胶的人打过。被他们搞死了。呵呵。。
Posted: 2009-04-09 02:21 | 4 楼
sh老球迷
兵无常势,水无常形
级别: 精灵王

发帖: 588
好评度: 2750 点

有机会想和高手打上几盘
Posted: 2009-04-12 21:52 | 5 楼
klsr
级别: 新手上路

发帖: 44
好评度: 0 点

Quote:
引用第5楼sh老球迷于2009-04-12 21:52发表的  :
有机会想和高手打上几盘

我不是高手。但可以跟你打几盘玩玩。今天下午去my table tennis club。你可以去那里吗?
Posted: 2009-04-13 01:14 | 6 楼
sh老球迷
兵无常势,水无常形
级别: 精灵王

发帖: 588
好评度: 2750 点

klsr:

好! 今天我还不能去。如果你在加国生活已有时日的话,能给我说说加国打球的 1,2,3,好吗?  我的打法在(想加入球友活动)中说明了。
Posted: 2009-04-13 06:07 | 7 楼
klsr
级别: 新手上路

发帖: 44
好评度: 0 点

问LZ吧~~ 我想他比我熟悉。
Posted: 2009-04-13 09:07 | 8 楼
浪客剑心

Quote:
引用第7楼sh老球迷于2009-04-13 06:07发表的  :
  klsr:

好! 今天我还不能去。如果你在加国生活已有时日的话,能给我说说加国打球的 1,2,3,好吗?  我的打法在(想加入球友活动)中说明了。

看您的自我介绍感觉很厉害的。又能打,有能拉。而且,又加上反胶和长胶的配合打法。真的很想跟您打打球。并且学点东西。

多伦多现在大概有4-5个乒乓球俱乐部。每次去打球收费是$6。一年入会是$250-300左右。水平还可以。每个球馆都有不同水平的球手。你可以去打几次球找到跟自己水平差不多的球手去经常练习的。就算你自己去那里,都会有俱乐部的人帮你安排跟你打球的人。

另外,有些社区中心也有乒乓球台的。一般不需要收费。就算收费也比较便宜。

多伦多基本每个季度都有一些大型的公开赛。可以去跟来自不同城市的选手比赛一下。挺好玩的。举办的时间都可以从这个网站预先知道。并且下载报名表。

反正您有什么想再了解到,可以随时在这里发帖子
Posted: 2009-04-13 14:15 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 长胶与正胶技术 (Long/short pips)

crestpingpong

Total 0.046914(s) query 7, Time now is:05-17 15:48, Gzip enabled