本页主题: 我也想学直板横打 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

我也想学直板横打

虽然不期望可以在比赛中用上。作为一种新技术真的应该要去学一下。所以,打算开始学打直板横打。

前两个星期去密市参加比赛的时候,跟坐在我旁边的一个外籍小年轻打了几下球。当他拿起拍的时候我发现他是打直拍的。我当时有点惊奇。心在琢磨为什么老外喜欢打直拍呢?我先开始跟他正手对攻练习。然后,当转到反手练习的时候,才发现他原来是一位直板横打的球手。怪不得他选择打直拍了。打了几分钟。我开始在反手位中台拉球,他居然也退到中台跟我对拉。还可以连续拉3-4个球。非常不错。我很好奇地问,“你是跟谁学直板横拉的?“他很自豪地回答。他自学的。我又问学了多久。他说只有一年。OMG! 一年就可以跟我对拉了?!我顿时感到好惭愧啊。呵呵。。。我打乒乓球那么多年。也最起码好几年才能中台对拉。

Posted: 2010-02-10 12:06 | [楼 主]
sh老球迷
兵无常势,水无常形
级别: 精灵王

发帖: 588
好评度: 2750 点

Quote:
引用楼主浪客剑心于2010-02-10 12:06发表的 我也想学直板横打 :
虽然不期望可以在比赛中用上。作为一种新技术真的应该要去学一下。所以,打算开始学打直板横打。

前两个星期去密市参加比赛的时候,跟坐在我旁边的一个外籍小年轻打了几下球。当他拿起拍的时候我发现他是打直拍的。我当时有点惊奇。心在琢磨为什么老外喜欢打直拍呢?我先开始跟他正手对攻练习。然后,当转到反手练习的时候,才发现他原来是一位直板横打的球手。怪不得他选择打直拍了。打了几分钟。我开始在反手位中台拉球,他居然也退到中台跟我对拉。还可以连续拉3-4个球。非常不错。我很好奇地问,“你是跟谁学直板横拉的?“他很自豪地回答。他自学的。我又问学了多久。他说只有一年。OMG! 一年就可以跟我对拉了?!我顿时感到好惭愧啊。呵呵。。。我打乒乓球那么多年。也最起码好几年才能中台对拉。

.......

一定能学会的(要有人 “有很好的送球的能力”,这样学起来快)
Posted: 2010-02-18 23:50 | 1 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

谢谢鼓励。:))  我想可以先用多球练习。慢慢掌握每个基本动作。
Posted: 2010-02-21 00:36 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 直板横打技术 (Reverse Penhold Backhand)

crestpingpong

Total 0.043786(s) query 7, Time now is:05-20 02:38, Gzip enabled