«234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
本页主题: 密市公開賽 前國家隊員撼動全場(更新完畢) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乒乓太极
天下莫柔弱于水,而攻堅強者莫之能勝,以其無以易之。
级别: 圣骑士

发帖: 311
好评度: 480 点

Quote:
引用第35楼浪客剑心于2010.02.02 22:14发表的  :
27楼讲得对。打球不能够光追求技术。球风也非常重要。我的确在平时去一些地方打球的时候也见过球风不怎么样的人。不少人觉得球打得好就看不起其它水平低的人。其实这是一种非常幼稚的表现。所以我觉得我们大家包括我自己平时都要经常提醒自己。打球一定要有好的球风。

言归正传。那天几乎孙建辉每场比赛我都看了。我想说句公道话。其实孙建辉并不是我当初认为的那种人。我第一次见他是在上次“多华杯”的比赛时候。我还跟他交过手。当时我看他跟一位选手打比赛的时候也在转圈。我当时有点反感的。通过这次比赛对他的认识多了一些。也观察到他打球时候很多的细小动作。觉得他这个人还是有点修养和气度的。我举几例子。他在跟Andy Anderson的比赛中。Andy打失球的时候,情绪有点低落。连球都不想捡了。孙建辉就走过去Andy那边把球捡给他。还有在他跟Giancarlo比赛的时候,有一个球他攻到Giancarlo很边的角度。Giancarlo为扑救这个球差点摔倒。孙建辉看到马上举手表示歉意。而且不是一次。捡完球再次向Giancarlo举手说抱歉。其实孙建辉根本没有做错什么。我想换着其它球手可能不会这样做。

说到转圈的问题。我觉得这个不必小题大做。因为他是前国家队球手。所以很多人会很容易用有色眼镜看他。平时一位水平很高的选手跟一位水平很低的对手打比赛的时候,也会很自然作出一些取悦对方或者观众的动作。其实按照我的看法。多伦多的业余高手都不是孙建辉那个水平的选手。孙建辉跟Giancarlo打到9:2他才转圈。我想他也不想将对手打个落花流水。转圈也是娱乐一些大家。在同一天。Giancarlo跟一个13岁的小妹妹比赛的时候,也有同样的表现。他的动作更加夸张。他在远台回球的时候,打了一个跟斗去回那个球。小妹妹的父母亲在旁边看了哈哈大笑。他们并没有在指责Giancarlo打球不认真或者看不起他们的女儿。

我也注意了一些细节。他比赛前每次都和裁判和对手握手,我看其他人都没有这样作,顶多比赛后握握手。刚来加国,需要造点势,慢慢会融入的,到底还年轻。
行雲流水
Posted: 2010-02-03 13:47 | 40 楼
鬼鬼
悲しみと怒りに潜む誠の心を知るは森の精、もののけ達だけ
级别: 光明使者

发帖: 2453
好评度: 15330 点

賽前賽後都跟裁判和對手握手是慣例來的,被很多人忽略了。
我們平時練球前不會握手的吧,但打完有時是會握手的,熟一點的也不會熱吻……
自分の心理的な邪魔を倒す
Posted: 2010-02-03 23:27 | 41 楼
loudbee
级别: 骑士

发帖: 62
好评度: 500 点

Please post photos and videos. Thanks.
Posted: 2010-02-04 01:33 | 42 楼
赛变
级别: 论坛版主

发帖: 411
好评度: 1620 点

Quote:
引用第42楼loudbee于2010-02-04 01:33发表的  :
Please post photos and videos. Thanks.

I think you can see the pictures in the first post now.

For the video, please go to the category of "Video". Same as here, you should reply first, then watch.
Posted: 2010-02-04 02:13 | 43 楼
brian001
级别: 新手上路

发帖: 7
好评度: 0 点

thanks
Posted: 2010-02-04 02:44 | 44 楼
firecatman
级别: 侠客

发帖: 51
好评度: 110 点

thanks for sharing!!
Posted: 2010-02-04 05:16 | 45 楼
dmcy

发帖: 4

cool,
Posted: 2010-02-04 05:31 | 46 楼
spindoom

发帖: 37

Thanks for sharing.
Posted: 2010-02-04 06:13 | 47 楼
spindoom

发帖: 37

回合太少了。高手们在完全掌控比赛的输赢之余,如能适当增加点比赛的观赏性;多点回合,放手让娃娃或徒弟们攻一攻,让观众们乐一乐,似意味更足。
Posted: 2010-02-04 06:47 | 48 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

主要是孙建辉的打法通常都是冲一板就可以致对方死地。有时他也会跟对手对拉。但是只有Giancarlo可以跟他对拉。我发现孙建辉拉两板就突然改用长胶削球。对方一不小心,就拉球失误。如果孙建辉不用长胶的话,观赏性应该会高一点的。
Posted: 2010-02-04 13:24 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 精彩图片 (Pictures)

crestpingpong

Total 0.040159(s) query 7, Time now is:05-16 08:13, Gzip enabled