«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 你认为挡对方弧圈球会容易出界是因为。。。。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

thomas
级别: 骑士

发帖: 105
好评度: 550 点

我经常判断不好对方的旋转,所以造成出界。
Posted: 2010-01-25 13:05 | 10 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

Quote:
引用第10楼thomas于2010-01-25 13:05发表的  :
我经常判断不好对方的旋转,所以造成出界。

通常拉过来的都是上旋球啊~怎么会判断不了呢? 
Posted: 2010-01-25 13:42 | 11 楼
浪客剑心
级别: 荣誉会员

发帖: 2668
好评度: 13040 点

Quote:
引用第9楼lee于2010-01-25 08:48发表的  :
楼主过奖了。我曾经没打过专业,也打不过你。哈哈
我说的“挡”球的时机,是指要“迎前”挡,就是在上升期甚至是上升前期挡才有效,否则就不容易压住球,容易出界。
有时需要把腰顶起来提高重心,是指“吸”的时候,吸也应在上升期吸。对付高吊,不好用“吸”。
不知体会的对否。

你都没跟我打过球怎么那么快就说打不过我啊~ 呵呵。。。

非常同意你说的“迎前”。其实“迎前”也就是控制球的 timing。因为拉过来的球有短有长。还有轻有重。如果没能够根据来球的情况去做准确的调整,让球弹得太高才去挡它。那就容易吃上旋了。高手拉球通常会经常变换拉球的节奏。因此档球那方也需要去不断调整自己挡球的节奏。如果人像一根柱子那样站在那里一动不动,只靠手去压弧圈球。那肯定是挡不好弧圈球的。
Posted: 2010-01-25 13:56 | 12 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
MyPingpong » 银球投票站

crestpingpong

Total 0.046148(s) query 7, Time now is:05-20 12:30, Gzip enabled